domingo, 10 de febrero de 2013

BIENVENIDA E INSTRUCCIONES

HOLA CHICOS DE 6°E Y 6°F, BIENVENIDOS AL BLOG EN EL CUAL ESTARÁN TRABAJANDO A LO LARGO DEL SEMESTRE, ENSEGUIDA SE LES DARÁN LAS INDICACIONES PARA SU PARTICIPACIÓN.

1.-AL PRINCIPIO DE SU PARTICIPACIÓN O COMENTARIO DEBERÁN PONER SU NOMBRE COMPLETO GRADO Y GRUPO.
2.- DESPUÉS LA FECHA DE SU PARTICIPACIÓN.
3.- ENSEGUIDA SU COMENTARIO, SIEMPRE UTILIZANDO PALABRAS ADECUADAS.
4.- SI ES NECESARIO REALIZAR UN COMENTARIO SOBRE EL COMENTARIO DE ALGÚN COMPAÑERO, SE PIDE QUE SEA CON RESPETO Y COHERENCIA.

A CONTINUACIÓN TENEMOS LA PRIMERA ENTRADA PARA COMENZAR A PARTICIPAR.
SALUDOS
ATT. HILDA MORA

8 comentarios:

  1. LAURA ELVIRA TORRES CASTAÑEDA
    6-E
    3 DE MARZO 2013
    INGREDIENTES


    ½ kilo de nopales muy tiernos


    Para el caldillo:
    50 gramos de mantequilla
    ½ kilo de jitomate asado y pelado
    1 diente de ajo pelado y asado
    ¼ de cebolla chica asada
    2 ramas grandes de epazote
    6 tazas de agua
    Caldo de pollo en polvo al gusto (optativo)
    Sal al gusto


    PREPARACIÓN
    Los nopales se asan en la plancha hasta que estén suavecitos, se cortan en tiras gruesas y se le añaden al caldillo.


    Caldillo:
    El ajo, la cebolla y el jitomate asados se licúan y se cuelan. Se calienta la mantequilla y se sofríe ahí lo anterior hasta que esté bien sazonado y el jitomate no sepa a crudo, se añade el agua, el caldo de pollo y sal al gusto y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.
    ESTA SENCILLA PERO LA ELEGI PORQ FUE LA QUE MAS FACIL ME SUPIERON EXPLIKAR

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    1. Laura te pido si puedes publicar tu receta en el espacio en donde va esta actividad, lo puedes buscar en las publicaciones hechas en marzo, hay encontraras la actividad correspondiente.
      Gracias

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  2. LAURA ELVIRA TORRES CASTAÑEDA
    6-E
    3 DE MARZO 2013
    actividad 15
    sopa prehispanica
    INGREDIENTES


    ½ kilo de nopales muy tiernos


    Para el caldillo:
    50 gramos de mantequilla
    ½ kilo de jitomate asado y pelado
    1 diente de ajo pelado y asado
    ¼ de cebolla chica asada
    2 ramas grandes de epazote
    6 tazas de agua
    Caldo de pollo en polvo al gusto (optativo)
    Sal al gusto


    PREPARACIÓN
    Los nopales se asan en la plancha hasta que estén suavecitos, se cortan en tiras gruesas y se le añaden al caldillo.


    Caldillo:
    El ajo, la cebolla y el jitomate asados se licúan y se cuelan. Se calienta la mantequilla y se sofríe ahí lo anterior hasta que esté bien sazonado y el jitomate no sepa a crudo, se añade el agua, el caldo de pollo y sal al gusto y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.
    ESTA SENCILLA PERO LA ELEGI PORQ FUE LA QUE MAS FACIL ME SUPIERON EXPLIKAR

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    1. Viviana Ayala Morales 6°E
      Suena apetecedor y con un un muy buen aroma

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  3. Viviana Ayala Morales 6°E
    Receta Sopa Azteca

    Ingredientes:
    * 12 tortillas cortadas en tiras
    * 4 jitomates medianos molidos
    * 1/2 cebolla finamente picada
    * 1 diente de ajo
    * 2 litros de caldo de pollo
    * 1 rama de perejil
    * 4 chiles pasilla fritos
    * 1 aguacate cortado en cuadritos
    * 1/2 taza de queso rallado
    * Crema
    * Sal y pimienta
    * Aceite para freír
    Modo de preparación:
    1. Freír las tiras de tortillas en aceite caliente y escurrirlas.
    2. A parte, freír el jitomate molido con el ajo y la cebolla en 3 cucharadas de aceite.
    3. Agregar el caldo, perejil y dos chiles molidos y colados. Sazonar con sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
    4. Servir la sopa con tiras de tortilla, trozos de chile pasilla, aguacate, queso y crema.

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    1. Viviana, te pido si puedes publicar tu receta en el apartado que les puse por favor, checalo en las publicaciones de marzo. Gracias

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  4. Maria de Jesus Terrones Escandon 6ºf t/v
    jOROCHES
    ( Comida 100 % maya )

    Ingredientes:

    600 gramos de masa
    2 flor de calabaza ( o de carne de cerdo molida y guisada)
    300 gramos de manteca de cerdo
    1 cebolla
    5 tomates
    2 chiles habanero
    150 gramos de frijol negro cocido
    sal al gusto

    1. Licuamos el frijol, lo pasamos por el colador y los ponemos a hervir con un chorrito de manteca, chile habanero y sal...
    2. Revolvemos la masa con un poquito de manteca y sal.
    3.-Hacemos pequeñas tortitas de masa y les ponemos su cucharadita del relleno que prefieras.
    4.-Entonces armamos los joroches doblando los bordes hacia el centro hasta cerrarlos completamente de manera que se formen bolitas ( joroches)
    5.-Entonces los freímos en manteca un minuto por cada lado y los agregamos al frijol para cocerlos por espacio de 20 minutos.

    Mientras prepara la salsa, para esto; licúa los tomates con la cebolla y lo pones a freír con un chorrito de manteca y el chile habanero, lo sazonas con sal.

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