CONTESTA LAS SIGUIENTES PREGUNTAS:
¿QUE ENTIENDES POR COCINA PREHISPANICA?
¿QUE OPINAS DE LAS CIVILIZACIONES ANTIGUAS Y SU FORMA DE VIDA?
¿CUAL CREES QUE FUE SU MAYOR RIQUEZA EN COMUN?
¿ POR QUE CREES QUE ES IMPORTANTE CONOCER, APRENDER E IMPLEMENTAR LA COCINA PREHISPANICA?
UNA VEZ CONTESTADA LAS PREGUNTAS REALIZA UN COMENTARIO A DOS COMPAÑEROS SOBRE SUS PUNTOS DE VISTA, RECUERDA SIEMPRE HACERLO CON RESPETO.
Ana Gabriela Fonseca Gonzalez 6°e t/v 19/02/013 11:21 pm
ResponderEliminar1-son platillos, utensilios costumbre etc que usaban y preparan nuestro antepasados y que hoy en dia seguimos usando pero ya modificados
2-que era muy bueno lo que hacian y que si forma de vida era mas sana porque ellos mismos cultivaban sus alimentos y no estaban tan procesados como los de hoy en dia
3- yo pienso que son algunos platillos y la agricultura porque nosotros hoy en dia seguimos cultivando algunos de nuestros alimentos
4- que conoceriamos mas de lo que fue la cocina de nuestros antepasados y seguiriamos fomentando las recetas que ellos nos dejaron
sip ana yo pienso lo mismo pss que antes era mucho mejor sus comidas por q eran mas saludable y no tenian tantos conservadores como los alimentos de hoy en dia :D
EliminarBlanca Esther Ocampo Luna 6°E
ResponderEliminar19-feb-13
1.-que es el principio, de donde surge la cocina
2.-que tuvieron una gran evolución y gracias a ellos hoy podemos disfrutas de muchas de las cosas que lograron
3.-el maíz y frijol
4.-demaciada, porque es algo de lo cual debemos sentirnos orgullosos
Ana Karen Hernandez Covarrubias 6ºF T/V 21:12 20.Feb.13
ResponderEliminar1- Es la gastronomía que se comía en México antes de que tuviera influencias españolas.
2- Que fueron muy inteligentes y ayudaron a crear grandes cosas esenciales ahora para nuestra vida diaria.
3- Su agricultura, su organización y su forma de trabajar.
4- Por que nos ayuda a darnos una idea de como vivían nuestros antepasados y por que ahora somos lo que somos y de donde venimos.
michelle abigial diaz almeida 6 f t/v me gusta tu opinion sobre su organización ya que es cierto ellos eran muy organizados y nosotros que tenemos mas oportunidades para poder organizarnos no lo hacemos
EliminarIgnacio Manuel Rosas Sanchez 6°F
Eliminardefinitivamente nuestros ancestros eran muy inteligentes ya que crearon muchas cosas que hoy en dia se siguen usando por el rico sabor que otorgan a la preparacion.
No era tanto para saber en dondevivian nuestros antepasados, si no como poco a poco se modificaron las comidas y la influencia que hubo para lo que ya conocemos .
Eliminargabriel alejandro martinez lopez 6°f 10:15 20-02-13
ResponderEliminar1.tecnicas y alimentos empleados en épocas pasadas en nuestro pais antes de la llegada de los europeos.
2.que tenian una forma de pensar y ver la vida muy distinta a la de hoy, adaptandose a la naturaleza que los rodeaba dejando demasiado conocimiento en la actualidad.
3.su cultura sus aportaciones culinarias y su manera de entender la vida, así como la manera adecuada de organizarse.
4.para conocer nuestras raíces,forma de vida pasada así como sus técnicas y forma de alimentarse de todo lo que los rodeaba naturalmente.
yo creo que no sabra muy bien la comida, pero estoy de acuerdo con su comentario ;)
Eliminarhahahahaa y soy DANIELA STEPHANY GUZMAN OROZCO 6ºF del cometario anterior
EliminarIgnacio Manuel Rosas Sanchez 6°F
Eliminarme parece que la llegada de los españoles beneficio la gastronomia de una forma impresionante ya que no solo nos enriquecieron con tecnicas si no que adoptamos muchas de sus materias primas como propias.
Ana Karen Hernandez 6ºF
EliminarYo opino que tiene razon en cuanto a que tenian que adaptarse a su entorno y creo que lo hacian muy bien
Michelle Abigail Diaz Almeida 6 f t/v
ResponderEliminar1. entiendo que son comidas de nuestros antepasados y tambien como comida que no acostumbramos.
2. Es muy extraña y interesante su vida ya que ellos no eran muy materialistas ya que no tienen lo que nosotros ahora conocemos y ellos sobrevivian con cosasa que tal vez a nosotros se nos haga imposible.
3. sus cosechas y su cultura culinaria.
4. es importante porque grascias a ella fue creciendo la cultura culinaria en Mexico y tal vez ya no sigamos sus creencias pero si las recordamos.
pablo ismael salazar bobadilla 6e t/v
Eliminarhola michel tu opinion es muy cierta pero en algunos pueblos aun existen culturas y creencias que nos asen ver como eran un ejemplo en michoacan conservan muchas cosas
Ignacio Manuel Rosas Sanchez 6°F
Eliminarcreo que es impresionante como elaboraban sus platillos con utencilios tan sencillos y que ademas algunos fabricaban en el momento. LOs sabores quiza no son los mejores pero estoy de acuerdo en que su nutricion era mejor.
FRANCIS ALEJANDRA VILLAGRANA SOTELO 6°F
Eliminaryo estoy de acuerdo con mi compañera y tambien con mis compañero ya que la nutricion era mejor, ya que ellos se alimentaban de cosas con muchos nutrientes y con su esfuerzo lograron obtener muchas cosas, que hoy en dia eso se ha perdido.
coinsido totalmente en la 3ª respuesta de hecho es lo mismo k pienso
Eliminar1-técnicas de cocción, ingredientes nacionales, y platillos exóticos, diferentes y la evolución conforme la conquista y nuevos ingredientes
ResponderEliminar2-sana y balanceada
3-el consimiento (entre la mayoria) y diferentes vejetles, frutas, legumbres, cereales y animales.
4- por que es nuestro origen y devems saber mas de nuestrs ansestros y es interezante conoser diferentes formas de aserlos
Rodrigo Preciado Galdeano. 6ºE 22/02/13
EliminarConcuerdo con mi estimado compañero :$
Es importante también saber el origen de cada ingrediente y platillo que usamos.
DANIELA STEPHANY GUZMAN OROZCO 6ºF 20.02.13
ResponderEliminar1* los alimentos y las bebidas que preparaban los habitantes del territorio mexicano antes de la colonizacion española
2*que eran son muy interesantes y deberiamos aprender un poco mas de ellas
3*la gastronomia sinceramente, no entiendo muy bien la pregunta
4*para conocer nuevos sabores, que en realidad ya deberiamos conocer por que son parte de nuestras raices
pablo ismael salazar bobadilla 6e t/v hola daniela en mi opinion eso que dises en parte es cierto pero tal ves si conosemos algunas cosas pero no lo hacemos porque vamos haciendo cosas novedosas pero al igual devemos aprendeer desde el inicio
EliminarPro tambj la cocina evoluciono gracias a los españoles
EliminarAna Karen Hernandez Covarrubias 6ºF
EliminarYo estoy de acuerdo con mi compañera ya que tiene razón al opinar que ya deberíamos conocer ese tipo de sabores pues vienen desde tiempo antes, son nuestras raíces y hay muchas cosas que no conocemos.
pablo ismael salazar bobadilla 6e 20/02/13
ResponderEliminar1: la COCINA PREHISPANICA que es la comida mexicana pero la original 100% de aquellos tiempos
2:de las civilisaciones no mucho pero su forma de vida muy buena tenian el intelecto para descubrir nuevas cosas
3:variedad de ingredientes por lo menosn en mexico
4:porque en aquel entonses no tenian los medios & ahora que los tenemos no los empleamos por ejemplo hacer una salsa sin licuadora & cosas por el estilo
Evelyn Dayan Lopez Alvarez. 6°E 20/02/13
ResponderEliminar1.- Cocina de nuestros antepasados con diferentes tipos de coccion y metodos de preparacion.
2.- que antes su forma de vida era muy arriesgada ya que no sabian a lo que se arriesgaban,, pero a la vez era algo muy saudable ya que ellos se hacian cargo de las cosechas etc.
3.-el maiz
4.-por que asi nos damos cuenta de como se vivia antes y por que es muy interesante ya que es nuestro pasado.
MARIA GUADALUPE CASILLAS CAMACHO 6°E T/V
ResponderEliminar1-PUES QUE SON PLATILLOS QUE YA CASI NO SE CONSUMEN YA QUE O BIEN SON MEJORADOS O SIMPLEMENTE SE EXTINGUIERON
2-DE HECHO CREO QUE SU FORMA DE VIDA ERA MUY SALUDABLE YA QUE EXPERIMENTABAN COSAS BUENAS
3-YO CREO QUE FUE EL MANEJO ENTRE LOS INGREDIENTES QUE UTILIZABAN
4-PARA NO DEJAR EN EL OLVIDO LO BUENO DE NUESTROS ANTEPASADOS Y CREO TIENEN COMO MEJOR SABOR HACER LAS COMIDAS NATURALES NO EMPLEANDO LAS COMIDAS YA ENLATADAS
carolina solis guerrero 6E
ResponderEliminar1-.es el principio de nuestras tradiciones
2.-que ellos se adaptaron a lo que tenían y lo que podían conseguir
3.-su agricultura
4.- por que ellos le dieron el origen de nuestros platillos como los conocemos
caro tambien pienso lo mismo que ellos se tuvieron que adaptar a lo que tenia y lo que conseguian y talves por eso tambien la gastronomia se convirtio en un arte :3
Eliminar6°E :3
ResponderEliminar1- Es una riqueza porq es el principio de la gastronomia mexicana
2- Era mas saludable por q no se usaba la tecnologia y sus formas para hacer un alimento era muy natural
3- Sus tecnicas, algunos alimentos que todavia se comen, muchas cosas que todavia quedaron en nuestras costumbres.
4- Porq asi nos vamos dando cuenta todo lo q nos dejaron nuestros antepasados para que nosotros sigamos utilizando algunas tecnicas o alimentos que no sabiamos que existian y para que no quede simplemente en el pasado.
Rodrigo Preciado Galdeano. 6ºE 22/02/2013
EliminarCompletamente de acuerdo,
Nos vamos cultivando en el aspecto de como preparaban antes las comidas y asi poder revivirlas.
Ignacio Manuel Rosas Sanchez 6°F
ResponderEliminar1-nuestros origenes los primeros inicios de nuestra gastronomia,comida semi-cruda e insipida
2-las antiguas civilizaciones tenian una mejor alimentacion que nosotros ya que no comian conservadores ni saturaban los platillos de especias.
3-creo que el maiz es muy importante para nosotros ya que en otros paises ya se utiliza.
4-es la gastronomia de nuestros ancestros lo que nos define y es importante conocer lo que son verdaderamente nuestras raices.
No era tan insipida su comida solo si un poco diferente a lo que conocemos ya que ellos tenian otros ingredientes para darle sabor a sus platillos.
EliminarDAVID GEOVANNI YERENA PALAFOX 6F
EliminarYo estoy de acuerdo con lo que dices en tus respuestas se ve que has aprendido de la materia
tatiana betzabeth vera rosales 6°F
Eliminarsu comida a mi no me parece insípida creo que es muy diferente a todo lo que hemos visto pero en todo lo demás que dices estoy de acuerdo
Claudia Itzayana Barón de la Cruz 6°E T/V
ResponderEliminar1- es muy importante ya que son alimentos e ingredientes básicos que iniciaron con lo que ahora es nuestra gastronomía mexicana como son: el maíz, Chile, frijol entre otros.
2-su forma de vida era distinta a la de hoy por que conforme fue pasando el tiempo las cosas han hido evolucionando,pero pienso fue buena ya que ellos cultivaba y encontraban la manera para la preparación de su alimento.
3-su agricultura y su gastronomia.
4-por que nos damos cuenta de como vivian en nuestros antepasados.
cinsid cntigo es importante saver aun que sea un poco de nuestra historia
EliminarSergio Ernesto Ruiz Navarro 6°E
Eliminarno olvidemos compañera que nuestros antepasados gosaban de excelente salud gracias a su estilo de vida y a su alimentacion
Diego Tostado Baeza 6F T/V 21-02-13 11:48
ResponderEliminar1- la cocina prehispanica es la tradicional comida de nuestros antepasados y de donde suegieron las comidas que hoy en dia conocemos con unas modificaciones.
2- La formda de vida de algunas civilizaciones eran muy parecidas por sus costumbres y lo que usaban como alimentos, pero si se diferenciavan por su forma de aprovechar todos sus recursos y las oportunidades que se les presentaban.
3- su riqueza en comun era la agricultura y la caza.
4- nos sirve conocer la cocina prehispanica por que fue de donde los platillos que hoy conocemos surgieron y sufrieron unas modificaciones con otros ingredientes y los tradicionales se fueron perdiendo.
De acuerdisimo mi rey
EliminarMONTZERRAT ESTRADA 6°E
ResponderEliminar1°Es el preincipio de las tecnica culinarias y su comida.
2°Era mas sana.
3°Sus aportaciones culinarias y sus cosechas.
4°Es importante saber y conocer de todo esto por que nos damos cuenta que no todo es tecnologia y no puede ayudarnos adptarno sin usar tanto la tecnologia.
esacto y nos enseñan a ser un poco mas practicos
EliminarLucero Sanchez Salgado 6°E
ResponderEliminar1° Es la cocina de nuestros antepasados y utilizaban ingredientes y utencilios muy distintos a los de ahorita para preparar los platillos.
2° que no tenian tecnologia y aun asi preparaban las cosas igual o mas ricas y sanas.
3° todas sus cosechas como el chile, frijol, maiz, etc y algunas de las tecnicas que se usabasn.
4° por que conocemos mas de lo que antes hacian, sus comidas, ingredientes y sus tecnicas de preparacion.
Exacto compañera a pesar de no contar con tecnologia lograban preparar alimentos muy buenos
EliminarRoberto Michel 6 E
monserrat alvarado ramirez 6f tv
ResponderEliminar1.- era la cocina que conocian nuestros antepasados antes de la conquista española
2.- que eran muy sorprendetes todos sus conocimetos apesar de no contar con la tecnologia actual
3.-la variedad de productos que podian consumir y su necesidad de crear cosas que les ayudaran
4.-para saver nuestros origenes conocerlos y tener la oportunidad de saver como era antes de lo que hoy conocemos
monica sarahi guerrero flores 6°f
Eliminarsi los productos xq consumia de todo asta gusanos y apesar de eso estaban muy bien alimentados
roberto aguilar flores
ResponderEliminar1.la cocina de los antepasados y el inicio de la cocina.
2.eran capaces de su forma de vivir la ganaderia la agricultura.
3.los platillos sus costumbres y tradiciones
4.aprender sus comidas muy raras en todo mexico
david geovanni yerena palafox 6f
Eliminardeacuerdo con lo que dices ;)
emiliano 6º f
Eliminarbien
1.-La cocina prehispanica son aquellos platillos con los que se alimentaban nuestros antepasados(tribus y grupos etnicos) antes de las modificaciones realizadas con la llegada de Los españoles!
ResponderEliminar2.-las civilizaciones antiguas tenian una alimentacion demaciado saludable apesar de que era un poco asquerosa para nosotros!
3.- creo que su mayor riqueza en Comun era La agricultura,todos su frutas,verduras y cereales en especial el MAIZ!
4.-Conocer y aprender de lo que nuestros antepasado Hacian para su alimentacion y tambien de su Forma de Vida! (;
FRANCIS ALEJANDRA VILLAGRANA SOTELO 6°F
EliminarMi compañero tiene razon ya que es muy cierto lo que dice, quizas era muy nutritiva su alimentacion, pero algunas cosas para nosotros no son agradables, ya que consumian animales o bichos, que nosotros no estamos acostumbrados a comer.
Andrea Itzelt Silva Perez 6ºF
Eliminardeacuerdo a la respuesta dos puede que parescan asquerosos pero tambien puede que su sabor sea agradable.
FRANCIS ALEJANDRA VILLAGRANA SOTELO 6°F
ResponderEliminar1. Yo pienso que es comida de nuestros antepasados, pero con mas nutrientes y diferentes formas de realizarlo como las de hoy.
2. Yo opino que eran civilizaciones con gran inteligencia y habilidades, que su forma de vida era muy buena, ya que tenian mas actividad que la de hoy en dia.
3. Creo que tuvieron muchas riquezas ya que gracias a ellos obtuvimos muchos alimentos, pero su mayor riqueza fue en la agricultura.
4. Yo creo qu es importante ya que mucho de eso ya se perdio con la actualidad, y tambien creo que la cocina prehispanica es muy nutritiva.
la alimentacion que llevaba aportaba grandes nutrientes sin grasas
Eliminarjose carlos duran
betzabeth vera rosales 6°F
Eliminarasi es la comida prehispanica era muy nutritiva y sin duda alguan tenian demasiada hablilidad en buscar formas de prepara su comida
Sergio ivan chavez 6to f
ResponderEliminar1.- la cocina de las.antiguas civilizasiones
2.-que fueon pioneras en agricultura y demas actividades
3.-la gastronomia y diversas tecnicas
4.-por qe es nuestro patrimonio
monica sarahi guerrero flores aparte de ser la mas antigüa es con los ingredietes mas nutritivos y si x nuestro patrimonio y q no se olvide nuestra raiz
Eliminarconcuerdo con usted estimado compañero XD jeeee son un gran patrimonio de nosotros
Eliminarmonica sarahi guerrero flores 6°f
ResponderEliminar1.es la comida mas antigua q puedas encontrar
2.que eran civilizaciones con una alimentacion balanceada y sana
3.los cultivos y su gastronomia
4.para que no se pierdan tradiciones de nuestros antepasados
1._ es la cocina,platillos y formas de preparacion en forma a como lo hacian nuestros antepasados...
ResponderEliminar2._tenian unas costumbres muy raras pero eran muy respetuosos con lo que era sagrado para ellos...
3._la facilidad de encontrar y tener frutos para la preparacion de sus alimentos... 4._para no perder esas costumbres...
exacto señor chema no tenemos que perder nuestras costumbres se nota que usted es alguien muy culto XD
EliminarSergio Joan Martinez Dominguez 6°F
ResponderEliminar1... es la forma de preparar alimentos de nuestros antepasados
2... Su forma de vida era muy compleja ya que tenian que seguir muchas leyes y su alimentacion era muy nutritiva ya que aprovechaban las cosas de la naturaleza al maximo
3... su cultura
4... para saber las raices de nuestra gastronomia actual
pero antes de la conquista española.
Eliminarjose carlos duran
Siendo las 12:20 a.m. del 22 de Febrero del 2013, con un total de 47 comentarios se cierran las participaciones para esta actividad.
ResponderEliminarGracias por su participación.
jose carlos duran flores
ResponderEliminar1 cocina que se elaboraba antes de la conquista española en mexico.
2 creo que tenian un estilo de vida saludable ya que consumian muchos nutrientes ya que todo lo que consumian era de gran probecho
3 la gran forma de saber que se podia consumir y que no y la forma de preparacion grasias a esa nuestra cocina es patrimonio cultural de la nacion
si fue amirable sus costumbres y sus origenes
EliminarRodrigo Preciado Galdeano, 6ºE 22/o2/2013
ResponderEliminar1-Entiendo que tiene que ver con los métodos de preparación y los alimentos que consumían nuestros antepasados.
2-Yo opino que llevaban una vida mas sana ya que los alimentos que ellos consumían eran totalmente naturales y sin tanto químico ni procesos y llevaban mejor estilo de vida.
3-La agricultura, porque cada civilización necesitaba abastecer su población de alimentos sin tener que viajar.
2-Porque conocemos diferentes maneras de preparación y técnicas de coccion y todo eso, ademas aprendemos de que comían nuestros antepasados y como lo preparaban.
Pienso parecido a ti ya que nuestros antepasados eran muy inteligentes como lo de su agricultura tenian que ingeniaserla para abastecer a su poblacion.
EliminarRoberto Michel 6 E
Roberto Michel 6 E
ResponderEliminar1- Que es la cocina de nuestros antepasados
2-Que eran muy inteligentes y que tenian una alimentacion sana
3- Pienso que su agricultura era muy buena
4-Pues para saber de nuestras raices y tener mas conocimiento de nuestros antepasados de como se alimentaban
estoy deacuerdo con mi onorable compañero michel porque los anteasados vivian de su agricultura y eran muy inteigente ya que vivian de lo que elllos mismos cultivavan
Eliminarseme olvido soy bryan omar blas :6:E jajjaja ups soy el q acabo de comentar ups
EliminarBryan Omar Blas contreras 6;E
ResponderEliminarlo que llo entiendo por cocina prehispanica es el tipo de cocinar de nuestros antepasados o su gastronomia
la forma delas civilizaciones eran buenas porque sela pasaban conociendo nuevos lugares y aprendian a cultivar su propia comida
la mayor riqueza que tubieron fue el cultivo y los animales
para mi es importante conoceer porque nos tariamos dando cuenta de la manera de vivir o de alimentarse de nuestros anteppasados
Sergio Ernesto Ruiz Navarro 6°e
ResponderEliminar1 Es la comida creada en épocas anteriores por las diferentes culturas que existieron o existen, las cuales aprovecharon al máximo todos los recursos naturales que se encontraban en su entorno.
2 es magnifico como pasaron de ser nómadas y basar su alimentación mayoritariamente en los productos provenientes de la caza a ser sedentarios y encontrar el lugar adecuado para el cultivo de diferentes especies de plantas que los proveían de alimento y sin olvidar que también eran muy consumidos los insectos los cuales les generaban un alto valor proteínico
3 creo que su mayor riqueza y el legado que nos queda fueron su lenguaje sus tradiciones y por supuesto que su cultura
4 por que nos remontamos a los inicios de la gastronomía de nuestro país y así podemos conocer mas de cerca todo lo relacionado con esta. nos puede servir para crear, inventar e innovar diferentes platillos basados en la comida en los métodos de cocción o en los ingredientes utilizados mayoritariamente en esa época y con esto darle un toque diferente a nuestra dieta alimenticia diaria.
LOURDES BERENICE MORENO GOMEZ 6 E
ResponderEliminar1.Platillos que surjieron por las costumbres antiguas que realizaban las culturas metodos que hoy en dia solemos utilizar y aun mas la ponemos en precticas que incluso los utencilios han dado grandes evoluciones.
2.Que nos andejado cultura y no solo eso dentro de ella aprendimos sobre metos de caza agricultura ,comida e incluso bebidas.
3.La gastronomia, la agricultura y la caza por que es lo que años tras años lo llevamos acabo
4.para saver de donde provienen las cosas como han estado en seguimientos para saver recetas saver de cultivos especias tipos de frutas y verduras etc
DAVID GEOVANNI YERENA PALAFOX 6F
ResponderEliminar1. ENTIENDO QUE ES LA PRIMER GASTRONOMIA QUE EXISTIO EN EL MUNDO
2.PUES ES INTERESANTE AUNQUE COMPLICADO POR SU FORMA DE VIDA
3.SU GASTRONOMIA Y SUS AGRICULTURAS
4.PARA SABER QUE SABORES EXPERIMENTABAN ANTES
emiliano 6º f
Eliminarestoy de acuerdo contigo compañero david
jorge emiliano garcia balleteros 6º f
ResponderEliminar1- eran las técnicas culinarias que utilizaban los mayas, toltecas, etc.
2- es muy interesante ya que estudiaban los astros y gracias a ello crearon su calendario
3- el conocimiento que tenían del universo
4- para expandir mas nuestros conocimientos culinarios y aprender del tema
Andrea Itzelt Silva Perez 6ºf
ResponderEliminar1- son los platillos que preparaban nuestros antepasados.
2-que es muy interesante su variedad de ingredientes y la manera en que crearon sus utencilios para preparar sus alimentos.
3-maiz y cacao.
4-por que asi conocemos nuestras raises.
Raul Alberto Irigoyen Rodriguez 6ºF
Eliminarestas en lo correcto al mencionar que tenian variedad de ingredientes, a pesar de sus escasos recursos
XD
RICARDO GUILLERMO RUIZ CERVANTES 6ºF
ResponderEliminar1ª.LAS TECNICAS Y PREPARACIONES DE NUESTROS ANTEPASADITOS...
2ª.PUES VIVIAN NATURAL Y EN ARMONIA CON SUS CREENCIAS Y SUS TRADICIONES...
3ª.LOS FRUTOS QUE SEMBRABAN EN SUS TIERRAS PARA SOBREVIVIR A SU FORMA Y CON SUS PROPIOS MEDIOS
4ª.ES PARTE DE NUESTRAS RAISES Y AUNQUE NOSOTROS TAL VES NUNCA EMOS PROBADO ESE TIPO D COMIDA NUESTRO PALADA NOS EXIGE ESE ALIMENTO POR HERENCA 100%MEXICANO
andrea itzelt
Eliminarestoy deacuerdo contigo en la segunda respuesta.
Raul Alberto Irigoyen Rodriguez 6ºF
Eliminarestoy deacuerdo contigo, se nota q si estas poniendo atencion
Raul Alberto Irigoyen Rodriguez 6ºF
ResponderEliminar1- los alimentos que hacian nuestros antepasados.
2-creo que es muy interesante ya que tenian muchos conocimientos que nos han servido en la actualidad.
3-el cacao.
4-por que son las raices de nuestra cultura y no perder las tradiciones.
tatiana betzabeth vera rosales 6°F
ResponderEliminar1.a todos los alimentos que se preparaban antes de la conquista de los españoles
2.pues que su comida era muy saludable muy adaptada ala naturaleza a diferencia de hoy
3.sin duda alguna creo que fue la agricultura
4.para tener presente el como es que nuestros antepasados cocinaban ademas de sus métodos de preparacion
laura elvira torres castañeda 6-E
ResponderEliminar1-Todos los alimentos q usaba la gente en la actualidad aszy komo utencilios y demas.
2-que todo lo q cocinan a era mas natural y no como ahorytha ellos tenyan q cosechar para obtener sus beneficios,
3-la agrycultura
4-para conocer mas de lo antiguo.
maria de jesus terrones escandon 6ºf t/v
ResponderEliminar1º la cocina prehispánica es aquella que realizaban nuestros antepasados
2º que tenían que casar y luchar para poder sobrevivir por lo cual tenían una alimentación en su mayoría vegetales
3º sus cultivos y la facilidad de poder encontrar frutas y vegetales en abundancia como la caza de animales
4º por que tenemos una visión de lo que es preparar la antigua comida mexicana en nuestro caso y tratar de seguir nuestras costumbres gastronómicas
fabiola toscano valdez 6ºf
ResponderEliminar1.-es la cocina de antes de la conquista
2.-me parece muy interesante por que toma van de la naturaleza lo que ocupaban pero sin dañar el ecosistema como actualmente lo hacemos nosotros
3.-su inteligencia y su bioodobercidad en alimentos e ingredientes
4.-a mi me parece que siempre es indispensable conocer de tu cultura para poder apreciarla mejor